"Молдова – это я": Publika TV подняла триколор в 25 населенных пунктах

Embed:

В преддверии Дня независимости Publika TV провела уже ставшую традиционной кампанию: "Молдова - это я". Мы хотели, чтобы любовь к родной стране укрепилась в сердцах каждого. Молдавский триколор, символ кампании, подняли в 25 населённых пунктах нашей родины. Теперь он развевается и на самой высокой точке Молдовы - в селе Бэлэнешты, где растёт многовековой дуб Штефана чел Маре, а также на берегу озера Белеу, одного из самых больших в стране. 

В Слобозия маре флаг подняли на берегу озера Белей, одного из самых больших в стране. Подняли триколор и в селе Харагыш Кантемирского района. Где в начале лета рухнул вертолёт SMURD. Кампания Publika TV побывала и в самой высокой точке Молдовы, в селе Бэлэнешты.

Затем молдавский флаг подняли в селе Кобыля Шолданештского района. Там растёт национальное достояние - многовековой дуб господаря Штефана чал Маре.

Развевается теперь триколор и в селе Заим Кэушанского района, где провел свое детство Алексей Матеевич, автор слов гимна нашей страны.

С большим волнением и трепетом приняли в дар триколор от Publika TV в селе Вадул-Рашков, где родился и провел свое детство Думитру Матковски.

В селе Бутучены, в районе Старого Оргеева, известного своими скальными монастырями, музеями и пансионами, мы встретили иностранных туристов, которым полюбилась наша страна.

"Мы приехали из Италии, на родину моей жены. Я рад, что познакомился здесь с добрыми и дружелюбными людьми. Отсюда, где мы стоим, открывается прекрасный вид", - сказал мужчина.

Село Авдарма - было первым в Гагаузии, где в этом году мы подняли флаг. Наша команда побывала и в сердце молдавских Кодр, в селе Кэприяна Страшенского района. Там располагается самый старый монастырь в стране.

Подняли триколор и в городе Крикова, известного своими знаменитыми винными подвалами. Символ кампании Publika TV - молдавский флаг - подняли и в Сорокском районе.

Большой праздник был и в селе Гриманкауцы Бричанского района, прославившегося своей школой для бокса. Мы побывали и в городе Хынчешты, где находится знаменитая усадьба Манук Бей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий