Молдова добилась успехов в расследовании случаев коррупции с участием чиновников и судей

Embed:

Молдова добилась успехов в расследовании случаев коррупции с участием чиновников и судей, хотя некоторые называют эти меры "избирательной юстицией". Об этом говорится в Отчете Госдепартамента США о состоянии прав человека в Молдове в 2018 году.

46-страничный документ включает такие разделы как "Уважение прав и свободы человека", "Свобода участия в политическом процессе", "Коррупция отсутствие транспарентности", "Уважение гражданских прав".

Во главе о свободе в интернете отмечается, что "правительство не ограничивало и не препятствовало доступу в интернет и не вводило цензуру в отношении онлайн-контента. Достоверной информации, что правительство отслеживало частные обсуждения в онлайн-пространетстве, не существует".

Относительно нового свода правил для телерадиовещателей и закона о борьбе с пропагандой отмечается, что"Новый Кодекс о телерадиовещании оговаривает редакционную независимость, защищает национальное аудиовизуальное пространство, обеспечивает транспарентность и распределение прав собственности на СМИ, обеспечивает защиту журналистов, а также представителей меньшинств и людей с ограниченными возможностями, гарантирует гендерное равенство, свободу выражения и доступа прессы к важным событиям".

Также в отчете отмечаются успехи в противодействии домашнему насилию

"Улучшились действия полиции по защите жертв и корректному исполнению предписаний, а число предписаний сроком до 24 часов значительно увеличилось, как того и требует закон".

Как говорится в Отчете Госдепартамента, более ста судей, прокуроров и следователей прошли стажировки по вопросам противодействия домашнему насилию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий