Молдова готовится к зиме и гололёду

Embed:

Дорожники к зиме готовы. Они закупили свыше 25 тысяч тонн противогололедного материала, в том числе девять тысяч тонн технической соли, а также около 22 тысяч тонн песка. 

Подготовлено свыше 500 единиц спецтехники. 100 автогрейдеров и 33 гусеничных бульдозера предназначены для работы на национальных трассах. В исправном состоянии находятся 124 трактора с отвалами и 18 снегоуборочных машин. Для работы в труднодоступных местах предназначены 43 экскаватора. Большая часть траспорта оснащена системой глобального позиционирования. 

Накануне зимы проведены работы и на дорожном покрытии. Залатаны ямы суммарной площадью 490 тысяч квадратных метров, а также трещины протяженностью 25 километров. Кроме этого, рабочие подсыпали гравий на 122 километрах дорог. Выравнено более 880 километров обочин.

В целях повышения безопасности на дорогах заменили более 4800 поврежденных дорожных знаков и установили 8800 столбов со светоотражающими элементами. Также отремонтировано более 8000 метров металлических ограждений и отбойников, краской обозначено более двух тысяч пешеходных переходов. На дороги также нанесли 250 километров горизонтальной разметки и 315 предупреждающих надписей на проезжей части возле школ. В то же время, на национальных трассах установили 33 камеры видеонаблюдения, которые позволят отслеживать движение транспорта в зимних условиях.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий