Молдова и ЕС готовят соглашение о макрофинансовой помощи

Embed:
Евросоюз выделит пять с половиной миллионов евро на финансирование двух проектов в Молдове. Первый призван разъяснить выгоды от внедрения Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Второй направлен на приведение внутреннего рынка в соответствие с европейскими стандартами.

Реализацию проектов начнут уже нынешней осенью. Их перспективы положительно оценил председатель парламента Андриан Канду. Он также сообщил, что Молдова и ЕС приступили к разработке соглашения о макрофинансовой помощи.

Его подготовку спикер назвал лучшим опровержением слов евродепутата Петраса Аустревичуса, который заявил, что ЕС приостановил финансирование нашей страны.

"Ему бы следовало более тщательно проверять информацию через те источники и инструменты, которыми он, как евродепутат, располагает. Мы уточним, нужно ли это соглашение ратифицировать в парламенте. Деньги начнут поступать, когда мы выполним первые десять условий. Мы включили их во Вторую дорожную карту. Фактически мы уже начали их выполнять", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

За семь месяцев текущего года экспорт в ЕС достиг семисот восьмидесяти миллионов долларов. Это почти 64% от общего объема внешней торговли.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий