Молдова и Индия заинтересованы в углублении двустороннего сотрудничества

Текущее состояние двусторонних отношений, пути их активизации, сотрудничество в рамках международных организаций и возможности диверсификации торгово-экономических отношений обсуждались сегодня министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Ульяновски и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Молдове Танглурой Дарлонгом, передает Молдпрессо ссылкой на Управление по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

В ходе диалога глава молдавской дипломатии отметил, что Республика Молдова заинтересована в развитии двусторонних отношений с Индией, и в связи с этим принято решение открыть дипломатическую миссию в Нью-Дели, что создаст необходимые предпосылки для активизации отношений между двумя странами по всем направлениям.

Также, министр Тудор Ульяновски высоко оценил поддержку правительства Индии, оказанную в виде стипендий для обучения государственных служащих из нашей страны посредством Программы технической помощи и экономического развития Республики Индия, в том числе и молодых дипломатов из МИДЕИ в Институте иностранных дел при МИД Республики Индия. В данном контексте, глава молдавской дипломатии выразил заинтересованность МИДЕИ в установлении партнерских отношений с коллегами из Индии с целью обмена опытом.

В свою очередь, посол Индии подтвердил заинтересованность своей страны в расширении и углублении двустороннего сотрудничества с Республикой Молдова в самых различных областях, представляющих взаимный интерес, в том числе в  сельском хозяйстве, фармацевтике, информационных технологиях и др.

Стороны выразили уверенность, что визит министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова в Индию, запланированный на 10 - 15 августа, станет важным шагом для углубления и развития двусторонних отношений, инициации новых инвестиционных проектов с участием индийских компаний и др.

Также сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол  Индии в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте вручил копии верительных грамот государственному секретарю МИДЕИ Татьяне Молчан.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий