Молдова и Россия увеличат количество авиарейсов и их частоту

Количество авиасообщений и частота полетов из России в Молдову и обратно увеличится. Это предусматривает протокол, подписанный в Москве между делегациями авиационных властей РМ и РФ, обсудивших двустороннее сотрудничество в области воздушного транспорта, передает Инфотаг.

Стороны договорились о снятии ограничений по количеству назначенных авиапредприятий, частоты полетов на всех договорных линиях, за исключением Кишинева-Москва/Москва-Кишинев, по которой срок отмены ограничений отложен до зимы 2014-2015 гг.

Начальник управления гражданской авиации министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Валентин Доготарь отметил, что молдавским пассажирам будет предоставлена возможность выбора, в какой из российских городов лететь.

"Это же касается Молдовы. В частности, можно будет лететь в Бельцы, но не во всех метеоусловиях и на определенном типе самолета. Российская сторона предлагала обсудить возможность полной либерализации авиасообщения между странами, но Молдова предложила поэтапную либерализацию", - сказал он.

По мнению Доготаря, протокол повлияет на диверсификацию маршрутов, "разнообразит и расширит географию полетов, создаст удобства для пассажиров".

"В дальнейшем это может повлиять и на цену. Конкуренция приводит к ее снижению. Также договор предусматривает согласование между компаниями. Если раньше они обязаны были согласовывать цены, то теперь этот пункт убран", - отметил начальник управления.

По его словам, "на следующий сезон Молдова планирует провести консультации с отраслевым министерством Украины с целью увеличения до пяти частоту полетов в Киев".

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий