Молдова и Румыния могут отменить тарифы на роуминг

Павел Филип обсудил с министром экономики Румынии Дэнуцем  Андрушкэ возможность устранения роуминговых тарифов между двумя странами. Об этом сообщает Молдпрес.

Премьер-министр отметил особую важность проектов для обеспечения энергетической безопасности Молдовы. Основной акцент в этом отношении делается  на реализацию проекта по продлению  газопровода Яссы-Унгень до Кишинёва. В этом контексте Павел Филип в очередной раз приветствовал решение о приватизации компанией ООО Eurotransgaz   (единственный учредитель - SNTGN «Transgaz» SA) госпредприятия «Vestmoldtransgaz».

Другие приоритетные проекты направлены на устранение роуминговых тарифов, строительство автострады, а также железнодорожную инфраструктуру, связывающую Республику Молдова и Румынию. Инициатива по устранению   тарифов на роуминг будет  обсуждаться на следующем совместном заседании правительств Молдовы и Румынии. «Так люди почувствуют четкие послания о сближении», - сказал Павел Филип.

Премьер-министр вновь выразил признательность за оказываемую Румынией помощь, отметив, что наша страна переняла успешный опыт соседнего государства в реализации программы «Первый дом» и во введении талонов на питание. В свою очередь, румынский министр заверил в дальнейшей полной поддержке.

Похожие новости

Оставить комментарий