Молдова обратилась за поддержкой к мировому сообществу в связи с ситуацией вокруг молдавских пилотов

Embed:

Молдова обратилась за поддержкой к мировому сообществу в связи с ситуацией вокруг молдавских пилотов. МИДЕИ выступило  с обращением, в котором называет действия российских властей "неприемлемыми", так как они препятствуют доступу к молдавским гражданам, находящимся в Москве, и тем самым нарушают действующие международные и двусторонние договоры.

Молдавские власти просят управление Верховного комиссара ООН по правам человека, комиссара Совета Европы по правам человека, комиссара ЕС по вопросам юстиции, правам потребителей и гендерного равенства, а также другие международные институты обязать Москву соблюдать нормы международного права.

Молдавской делегации удалось узнать местонахождение молдавских пилотов Лионела Буруянэ и Михая Крихана лишь спустя неделю тщетных запросов и обращений к российским властям. Пообщаться с соотечественниками представители нашей страны смогли всего десять минут, и только после длительных переговоров с НПО, под опекой который те якобы находятся.

На прошлой неделе Кишинев направил Москве ноту протеста в связи с ситуацией вокруг молдавских пилотов, освобождённых из Афганистана, но удерживаемых в Москве в качестве предвыборных заложников. Российская сторона пока не прокомментировала ситуацию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий