Молдова под снегом: зарегистрированы три аварии, четыре человека получили ранения

Embed:

На юге страны толщина снежного покрова уже превысила полметра, а на некоторых национальных дорогах движение затруднено. Ночью зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в больницы обращается все больше людей с различными травмами. Вся снегоуборочная техника работает в авральном режиме.

Как обычно, самая непростая ситуация отмечается на подъемах и спусках.

«За последние сутки зарегистрировано 3 аварии, четыре человека получили ранения. Затруднено движение на национальных дорогах в Ново-Аненском, Хынчештском, Унгенском и Оргеевском районах. Там будут работать бригады министерств внутренних дел и транспорта. Непросто обстоит ситуация и в Новотройске Ново-Аненского района, где крупнотоннажные грузовики не могут подняться по данному участку дороги», - заявил глава дорожной полиции Сергей Армашу.

Весьма затруднительная ситуация сложилась на юге страны, где местами глубина сугробов превышает полметра.

«В Кагуле продолжает идти снег, движение затруднено. Не удалось расчистить дороги и, возможно, сегодня посещаемость сократится на 50%. Посмотрим, что будет до обеда, так как на второстепенных дорогах толщина снежного покрова превышает полметра. На моей улице больше 50 см», - отметил председатель Кагульского района Аврам Мичински.

«По всей территории страны было задействовано около 410 единиц спецтехники, и 464 рабочих. В первую очередь внимание уделяется национальным дорогам, а также участкам, по которым ученики добираются до школы. Что касается таможенных пунктов, по направлению к ним от любого населенного пункта движение возможно и в этих условиях, однако въезд в соседнюю страну запрещен», - сказал глава оперативного отдела Госадминистрации дорог Серджиу Кэпэцынэ.

По словам директора Национального научно-практического центра скорой медицинской помощи Георге Чобану, за последние сутки число случаев гипотермии и обморожений не изменилось: «Мы работали в нормальном режиме, зарегистрировано 767 вызовов по всей стране, помощь оказали 85 пациентам с различными травмами, в том числе 16 на улице, есть два случая переохлаждения организма. Число острых респираторных заболеваний остается неизменным, помощь оказана в 66 случаях».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий