Молдова получит новый транш бюджетной помощи от ЕС на сумму около 25 млн евро

Европейская комиссия одобрила вчера в Брюсселе предоставление Молдове нового транша бюджетной поддержки в размере 24,85 млн евро. Средства пойдут на улучшение полицейских служб, расширение экономических возможностей в сельском хозяйстве и развитие сельских районов.

В направлении продолжения реформы полиции выделяются деньги на улучшение условий и качества обучения в учебных центрах и повышение квалификации сотрудников полиции, внедрение системы непрерывной профессиональной подготовки для них и на улучшение условий в изоляторах предварительного содержания, пишет Молдпрес.

Европейский союз возобновил предоставление бюджетной поддержки и макрофинансовой помощи Республике Молдова в июле 2019 года. Два года назад поддержка была приостановлена из-за ухудшения ситуации с верховенством закона в нашей стране. Возобновление помощи направлено на поддержку процесса структурных реформ, предпринятых правительством Республики Молдова, и обусловлено прогрессом, достигнутым в этих реформах. С июля по настоящее время ЕС предоставил Республике Молдова 73,54 млн евро на продолжение и поддержку реформ, в том числе 53,74 млн евро в качестве бюджетной поддержки и 19,8 млн евро в виде макрофинансовой помощи.

К концу этого года планируется выделить еще 40 млн евро макрофинансовой помощи.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий