Молдова попросила Генассамблею ООН обсудить вывод российских войск из Приднестровья

Embed:

Молдова просит Организацию Объединенных Наций включить в повестку 72-ой сессии Генеральной ассамблеи вопрос о выводе российских войск с территории нашей страны. С таким письмом в организацию обратился представитель Молдовы в ОНН Виктор Морару. 

В письме отмечается, что присутствие российских войск на территории Молдовы является угрозой для безопасности и мира на международном уровне. Виктор Морару приложил к письму фрагмент декларации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1999 года, где говорится, что Россия должна вывести войска из Молдовы до конца 2002 года.

Дипломат отметил, что с тех пор кишинёвские власти приложили немало усилий для того, чтобы урегулировать этот вопрос, однако он так и остаётся нерешённым.

Информацию подтвердил председатель парламента Андриан Канду. В одной из социальных сетей он написал, что Россия, под предлогом миротворческой миссии, последние 25 лет незаконно размещает своих военнослужащих на левом берегу Днестра, пытаясь таким образом запугать молдавские власти.

Спикер подчеркнул, что в завершение сессии парламент принял Заявление, в котором потребовал вывода российских войск.

"Мы приложим все усилия для реинтеграции государства", - добавил Андриан Канду.

72-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН стартует 12 сентября.

Похожие новости

Оставить комментарий