Молдова привлекает гостей: что интересует туристов и за что они хвалят нашу страну

Embed:

Поток туристов в Молдову по-прежнему растет. В 2019 году молдавскую границу пересекли более 4 миллионов 600 тысяч человек, что почти на 300 тысяч превышает показатели двухлетней давности. Более 40 процентов гостей находились на территории нашей страны более суток и считаются туристами.

Альмеда Мафальда из Польши в Молдове впервые и уже успела ее полюбить: "Я приеду сюда вновь и буду рекомендовать Молдову своим друзьям. Ваша страна приятно удивила. Считаю, что о ней должны узнать, как можно больше людей". 

Сьюзан Толсон из Венгрии наша страна также очень понравилась: "Я увидела много красивых мест. Большое удовольствие получила от молдавской кухни. Люди очень дружелюбные и отзывчивые".

Большой популярностью в последнее время пользуются экопансионаты. Иностранные туристы имеют возможность познакомиться с природой, культурой и кухней. Один из таких туристических объектов находится в живописном регионе недалеко от Старого Оргеева.  

"Каждый год число туристов растет примерно на 25-30 процентов. Большинство из Румынии. Пакет включает проживание, трехразовое питание, некоторые напитки - соки, кофе, чай. В этом году планируем разнообразить услуги, но цена увеличится ненамного. В распоряжении гостей спа-центр, бассейном с подогревом, соляные комнаты, сауна и открытый бассейн", - рассказывает администратор пансионата Юрий Вылков.

Молдавское вино - неизменно в центре внимания иностранных туристов. На крупнейшем в нашей стране комбинате по производству вин говорят, что в прошлом году среди 90 тысяч побывавших здесь гостей 60 процентов из-за границы: "За последние два года увеличилось число туристов из Беларуси, России. Больше стало приезжать гостей из Австрии и Польши, из Румынии традиционно принимаем клиентов. Организуем экскурсию в подвалах продолжительностью около двух часов. Показываем, как производится вино, выдерживается дивин".

Самым благоприятный для иностранных гостей считается время с марта по ноябрь. В туристическом центре можно получить всю информацию. "Они ищут карту города, хотят узнать, как добраться до того или иного пункта назначения, забронировать тур на винодельческое предприятие или как добраться до определенного пансионата. Летом с помощью волонтеров мы можем организовать для иностранцев бесплатную экскурсию по городу", - рассказывает директор Национальной ассоциации въездного туризма Молдовы Наталья Цуркану. 

В Министерства экономики и инфраструктуры уделяют большое внимание развитию туризма: "Разрабатывается новый документ, включающий стратегию развития туризма до 2030 года, он уже на этапе завершения. В первую очередь, необходимо увеличить и разнообразить туристические предложения. Гости не должны ограничивать первоначальными планами, им надо предлагать дополнительные услуги", - рассказал главный консультант Министерства экономики Виктор Чобану. 

По официальным данным, большинство иностранных туристов в Молдове из Румынии. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий