Молдова является самой счастливой из бывших советских республик

Embed:

Несмотря на все невзгоды, граждане Молдовы счастливые люди. По крайней мере об этом говорится в рейтинге самых счастливых стран мина. В исследовании Института земли Колумбийского университета США, Молдова занимает 56-ое место, и является самой счастливой из бывших советских республик.

Из 156 стран счастливее всего живется жителям севера Европы. Так, верхние строчки рейтинга занимают Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. Россия расположилась на 68-ом, Украина - на 87-ом, а Румыния - на 90-м месте. Замыкают рейтинг Центральная Африканская Республика, Бенин и Того.  

По данным исследования, проводимого с 2010-го по 2012-й годы, уровень счастья вырос в 60-ти государствах, тогда как в 40-а странах он заметно снизился. Зажили лучше страны Латинской Америки, где этот показатель увеличился на семь процентов, а вот население Ближнего Востока и Северной Африки стало несчастнее из-за многочисленных конфликтов последних лет. В этих регионах уровень счастья снизился почти на 12%.

А такие страны как Греция, Италия, Португалия и Испания резко опустились в рейтинге из-за кризиса в еврозоне. В исследовании приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других научных дисциплин.

В качестве оценочных критериев эксперты использовали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-то в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий