Молдова заняла 49-е место в рейтинге социальной мобильности

Молдова заняла 49-е место в рейтинге социальной мобильности. Анализ проводился по разным показателям в пяти сферах общественной жизни: здравоохранение, образование, доступ к технологиям, работа и социальная защита. Наша страна в конечном итоге набрала 59,6 баллов из 100. 

Под социальной мобильностью понимается возможность человека улучшить свой социальный статус, и в первую очередь – материальное положение, передает korrespondent.net. Другими словами авторы сравнивали условия, которые предоставляет государство для социального прогресса человека в течение его жизни. 

"В абсолютном выражении это способность ребенка жить лучше, чем его родители. Относительная социальная мобильность является оценкой влияния социально-экономического фона на результаты жизни человека", – пишут составители рейтинга.

Исследование под названием "Глобальный индекс социальной мобильности" было проведено впервые и представлено на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. 

Украина расположилась на 46-й строчке, набрав 61,2 балла из 100, Румыния - на 42-м месте. Первую тройку стран составили скандинавы - Дания (85,2 балла), Норвегия (83,6) и Финляндия (83,6). Далее идут Швеция, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Бельгия и Люксембург.

Всего в рейтинг были включены 82 страны мира. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий