"Молдовагаз" и "Газпром" продлили договор о поставке голубого топлива в Молдову на год

Embed:

Срок договора о поставках природного газа в Молдову продлен до 31 декабря 2020 года. Соответствующее соглашение было подписано между "Молдовагазом" и "Газпромом".

После новости о подписании контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" молдавский премьер Ион Кику созвал экстренное совещание с участием представителей компании "Молдовагаз". Обсуждали - вопрос поставки газа в нашу страну.

Председатель "Молдовагаз" Вадим Чебан сообщил, что контракт с "Газпромом" продлен на год, а цена на голубое топливо осталась неизменой. Он уточнил, что ежедневно в нашу страну будет поступать 12 миллионов кубометров газа, а в случае необходимости объем увеличат. Кроме того, Чебан добавил, что и альтернативный сценарий по обеспечению газом через реверс полностью функционален, и также может быть применен в случае чего.

Эксперт в сфере энергетики Виктор Парликов убежден, что независимо от способа поставок природного газа, тариф для конечных потребителей Молдовы не понизится: "Не совсем понятно какой режим выберут "Молдовагаз" и "Газпром", пойдут ли они по классическому варианту или реверсом из Турции по Трансбалканскому газопроводу. Совершенно ясно, что независимо от пути цена, в том числе закупочная на границе, не изменится".

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий