"Молдовагаз": контракт на газоснабжение страны в реверсном режиме будет подписан до конца года

АО "Молдовагаз" сообщает о намерении подписать контракт о реверсных поставках голубого топлива в нашу страну до конца этого года. Согласно пресс-релизу ведомства, все документы на оказание услуг по транспортировке природного газа должны быть согласованы до 12 декабря. Об этом распорядился председатель Правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

Согласно пресс-релизу «Молдовагаз», в случае отсутствия транзита российского природного газа через территорию Украины, газоснабжение нашей страны будет производится в реверсном режиме через трансбалканский коридор - из Болгарии и Румынии через Украину.

В этой связи будет подписано единое Соглашение о межсетевом соединении с украинским партнером (ООО «Оператор газотранспортной системы Украины») для всех общих пограничных пунктов, таких как: Алексеевка, Ананьев, Гребеники, Лиманское и Каушаны.

Одновременно будут заключены Договор на оказание услуг по транспортировке природного газа на территории Украины и Договор на оказание услуг по транспортировке природного газа на территории Республики Молдова.

Вместе с тем, до 15 декабря т.г. необходимо завершить работы по реконструкции газовой измерительной станции ГИС Каушаны, через который природный газ будет поставляться всем потребителям нашей страны.

Также, в период с 16 по 20 декабря будут закуплены необходимые объёмы природного газа для обеспечения его транспортировки из Болгарии и Румынии.

«В ближайший период действия АО «Молдовагаз» будут направлены на завершение согласования и подписание продления контракта на поставку природного газа с ПАО «Газпром», окончательное согласование и подписание Соглашения о межсетевом соединении  с оператором газовой системы Украины, Контрактов на транспортировку природного газа для приграничных потребителей Республики Молдова и Украины, утверждение бюджетов газовых компаний на 2020 год, а также утверждение Инвестиционной программы и Плана капитального ремонта на 2020 год», - отмечается в пресс-релизе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий