Молдову засыпает снегом: Publika TV открыла горячую линию в связи с непогодой

Embed:

(UPDATE 13:50) Работа ещё одного КПП нарушена из-за непогоды. Пропускной пункт Басарабяска-Виноградовка временно остановил свою деятельность из-за снегопадов.

Таким образом, на юге страны временно не работают шесть КПП.

(UPDATEA 12:32) Более 170 населенных пунктов в 13 районах страны остаются без света. По этой же причине приостановили работу четыре КПП на границе с Украиной. Речь о пограничных пунктах Чадыр-Лунга-Малоярославец, Чадыр-Лунга - Новые Траяны, Мирное - Табаки и Этулия-Нагорное.

Правительство распорядилось создать кризисные группы на севере, в центра и на юге страны, чтобы контролировать ситуацию на дорогах.

В стране из-за непогоды произошло более 10 аварий.

(UPDATEA 10:32) За последние сутки в стране произошло пять аварий, в которых пострадали восемь человек. 

По данным Национальной патрульной инспекции минувшей ночью из снега достали 37 автомобилей и две спецмашины, в том числе машину скорой помощи.

(UPDATEA 9:37) Работа кишинёвского аэропорта нарушена из-за снегопадов. Шесть самолётов не могут приземлиться, ещё два рейса не могут вылететь по той же причине.

Также стало известно о первых пострадавших в результате непогоды. Три человека получили травмы во время ДТП в Новоаненском районе. Водитель микроавтобуса, который вёз на работу сотрудников местного предприятия, не справился с управлением и съехал в кювет. Маршрутка перевернулась. Пострадавших доставили в районную больницу Новых Анен. 

(UPDATEA 9:24) Восемь грузовиков стоят заблокированными из-за непогоды.

Как сообщает Инспекция чрезвычайных ситуаций, одна из фур встала у села Московей Кагульского района. Другие семь остановились у Джурджулешт.

Publika TV открыла "горячую линию" из-за непогоды, которая бушует на территории всей страны. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или остались заблокированными в дороге, вы можете обратиться по телефону  060 88 11 00, а мы оповестим представителей властей.

Отправляйте свои фото и видео по адресу  contact@publika.md или разместите материал в рубрике ТВОЯ НОВОСТЬ на сайте PUBLIKA.MD.

Отметим, что в Молдове действует оранжевый код метеорологической опасности из-за снегопадов. Предупреждение останется в силе до самого вечера.

Непогода оставила без электричества 55 населённых пунктов в 13 районах страны. Речь идёт об Яловенском, Оргеевском, Хынчештском, Теленештском, Кагульском, Кантемирском и Леовском районах.

Также в связи с  перебоями в подаче электроэнергии на украинской стороне КПП Джурджулешты-Рени и Чадыр-Лунга Малоярославец оказались временно закрыты. 

Сейчас на трассах страны работают более 300 дорожников и свыше 300 единиц спецтехники. А Инспекция чрезвычайных ситуаций открыла три кризисных ячейки на севере, в центре и на юге страны.

Тем временем в столичной мэрии началось экстренное заседание.

Напомним, этой ночью на улицы столицы вывели 45 машин спецтехники, чтобы избежать заторов.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий