Молдову ждет второй тур президентских выборов

Embed:

Игорь Додон и Майя Санду выходят во второй тур президентских выборов. Это предварительные данные, но обработано уже больше 99-ти процентов протоколов, так что общая картина ясна. Кандидату социалистов не хватило около полутора процентов, чтобы одержать победу в первом туре.

К этому моменту, по данным ЦИКа, обработано 99,47% протоколов с избирательных участков. Игорь Додон получает 48,22% голосов, а Майя Санду отстает от него почти на 10%.

Когда подсчитают все голоса, результаты изменятся, но незначительно. Очевидно, что во второй тур выходят эти два кандидата. Остальные - далеко позади. На третьем месте, с большим отставанием, - кандидат партии Ренато Усатого Дмитрий Чубашенко. Он получил 6% голосов. Дальше - лидер Народно-европейской партии Юрий Лянкэ. За него проголосовали 3,11% избирателей.

Либерал Михай Гимпу получил меньше двух процентов. Независимые кандидаты Валерий Гилецкий и Майя Лагута набрали около процента. А Сильвия Раду и Анна Гуцу - и того меньше. Напомню, у ЦИКа по закону есть три дня, чтобы подвести окончательные итоги.

А второй тур президентских выборов состоится через две недели - 13 ноября. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий