"Молдтелеком", "Air Moldova" и "Банка де Экономий" будут приватизированы

Embed:

Крупнейшие государственные компании «Молдтелеком», «Air Moldova» и «Банка де Економий», возможно, будут приватизированы. Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр в эфире передачи Fabrika.

По словам Лазэра, в результате приватизации этих предприятий, государство может лишь выиграть, так как МВФ, Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация готовы предоставить услуги консультантов по исследованию рынка, чтобы найти потенциальных инвесторов.

В начале недели, депутат от ПКРМ Игорь Додон опубликовал в своем блоге текст проекта соглашения правительства с МВФ. Игорь Додон утверждает, что это копия подлинного документа, подписанного с МВФ.

Согласно документу, правительство планирует уволить около 7 тысяч работников бюджетной сферы и выставить на продажу «Молдтелеком»,  «Air Moldova» и «Банка де Економий». Таковы требования МВФ взамен на кредит в 574 миллиона долларов подписанный 29 января 2010 года.

Министр экономики Валерий Лазэр заявил, что соглашения с МВФ пока не существует. «Согласно предварительным договоренностям с МВФ, представители фонда рекомендовали рассмотреть возможность приватизации этих компаний. В этом смысле, мы намерены выработать до осени план действий. Поэтому, должны выставить товар на продажу тогда, когда есть покупатели. Это по поводу «Air Moldova» и «Банка де Економий», -отметил Валерий Лазэр.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий