"Молодая гвардия" ПСРМ обвиняет Влада Батрынчу в краже денег, выделенных на манифестации

Embed:

Бывшие активисты "Молодой гвардии" обвиняют кандидата ПСРМ на парламентских выборах Влада Батрынчу в краже денег организации, куратором которой он является. Они считают, что их использовали в качестве дешевой рабсилы. И деньги, которые им должны были заплатить за участие в манифестациях и предвыборной агитации, Батрынча присвоил. Анонимное письмо с обвинениями было опубликовано в одном из блогов.

Автор письма утверждает, что их заставляли заниматься агитацией даже в день местных выборов. А за работу и участие в митингах Партии социалистов Влад Батрынча обещал платить им ежедневно по сто леев. Многие из них - студенты и лицеисты, пропускали занятия, стремясь заработать на карманные расходы.

Как пишут активисты, Батрынча следил за тем, когда они ходят на обед и кто из них отпрашивается домой раньше. Позже их зарплат ребят высчитывали за это деньги. А те, кто требовал всю сумму полностью, вообще оставались ни с чем. 

Позже молодым людям перестали платить вообще, хотя Батрынча все же звал их на митинги ПСРМ.

Активисты "Молодой гвардии" считают, что он присвоил себе и часть средств, которые были предназначены для участников протестов, организованных социалистами. По их словам, некоторым участникам этих манифестаций платили по 200-250 леев, а другим значительно меньше. 

Сам Влад Батрынча обвинения отвергает. Более того, он заявил, что никогда не вмешивался в финансовые вопросы партии.

"Очень жаль, что кто-то, может и сам автор, распространяет эти ложные сведения. Вы не найдете ни одного молодого человека, который подтвердит, что Влад Батрынча кого-нибудь обманул. Ни одного!", - сказал кандидат ПСРМ Влад Батрынча.

Влад Батрынча второй в партийном списке ПСРМ. Он также баллотируется по 28-ому одномандатному округу в Кишиневе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий