Молодежь с большим сердцем! Группа добровольцев организавала кампанию помощи бездомным

Embed:

Около 80 постояльцев одного из столичных приютов для бездомных получат одежду, обувь и продукты питания. С инициативой собрать для них самое необходимое выступила Лига молодежи.  

Екатерина уже пять лет живет в Центре пребывания и социальной адаптации для лиц без определённого места жительства. Женщина не может вспомнить, когда последний раз покупала какую-нибудь одежду.

"У меня есть ребенок, его зовут Даниел. Ему восемь лет. Я работаю, и все деньги стараюсь отправлять ему. На себя денег не остается", - говорит бездомная Екатерина Гринчук.

Мария Черниченко тоже давно ничего не покупала из одежды.

"Я подрабатываю здесь. Убираю на первом этаже. Но вся моя одежда куплена раньше. Иногда, Марчела нам дает кое-что", - рассказала бездомная Мария Черниченко.

"Мы очень сильно зависим от той общественной помощи, которую нам оказывают. Помощи государства недостаточно для приобретения одежды и обуви", - поделилась социальный работник Марчела Дица.

Инициатива собрать одежду и обувь исходит от добровольцев столичной Лиги молодежи:

"Помимо одежды, мы привезли людям постельное белье. Много продуктов нам не разрешили привезти. Мы ограничились консервами, чаем, сахаром".

"Сосредоточились на одежде. Привезли белье, свитера, полотенца. Думаю, пригодятся и средства личной гигиены".

"В этом году мы посвятим сбору средств целую неделю: с 21 февраля до 2 марта. Любой желающий, у которого есть вещи которые он готов отдать, может прийти к нам в головной офис Лиги молодежи в Экономической академии", - сказала координатор "Лиги молодежи" Светлана Райляну.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий