Молодожены спасены с борта Costa Concordia спустя более суток, после крушения лайнера

Embed:

Спасатели доставили на берег двух пассажиров судна Costa Concordia спустя более суток после того, как лайнер потерпел крушение у берегов Италии. Спасенные – супружеская пара из Южной Кореи – были на круизном лайнере в свадебном путешествии. Молодожены были заблокированы в каюте в той части корабля, которая пока не ушла под воду, сообщает ВВС.

После столкновения с подводным рифом на судне отключилось электричество, оказались заблокированы электронные замки дверей кают. Поиски пропавших без вести продолжались всю ночь, и сейчас проверяется каюта за каютой. Сегодня планируется приступить к исследованию частей судна, затопленных водой.

Всего на борту находились почти 4300 человек, из них - 1000 членов экипажа. Пока известно о трех погибших - гражданах Франции и Перу. Ранения получили 79 человек. Около 40 пассажиров считаются пропавшими без вести.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение у побережья итальянской области Тоскана. Капитан корабля и его старший помощник задержаны. Пока неясно, что стало причиной кораблекрушения. Капитан утверждает, что рифы, на которые налетело судно, не были обозначены на карте.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий