Молодые парни рассказали, как оказали первую помощь пострадавшим сразу после взрыва в доме

Среди тех, кто помогал в эвакуации жильцов многоэтажки на Рышкановке, были очевидцы взрыва. Группа молодых людей вела прямую трансляцию на фейсбуке, когда прогремел взрыв.

Сразу после этого парни побежали в дом.

Они рассказали, что поднимались по лестнице в темноте, слыша крики людей в квартирах.

"Мы помогли нескольким людям. Были заблокирвоаны входы в квартиру, мы помогли разблокировать, чтобы они могли выбраться. Когда спускались, мы вытащили девушку, в квартире которой произошел взрыв. Друзья вывели ее из квартиры и передали ее другим парням, которые вывели ее на улицу", - рассказал очевидец Максим Беглец.

Слышали парни и крики мужчины, потерявшего жену и четырёхлетнего сына. 

На помощь бросился и мужчина, потерявший при взрыве родителей. Для отца с матерью, приехавших из Израиля, он снял квартиру в соседнем подъезде.

"Я помог разблокирвоать дверь моих соседей. Они открыли дверь в общий коридор и приехали спасатели. Вместе с ними мы вошли в квартиру, и вместе с ними я нашел отца, который получил смертельные ранения. Я видел как один из спасателей получил серьезную травму, на него упала бетонная плита. Спасатели работали, рискуя своей жизнью", - сказал сын погибших супругов Илья Гальперин.

Илья говорит, что глубоко признателен сотрудникам срочных служб и всем, кто помогал пострадавшим.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий