Молодые спортсмены по фигурному катанию привезли домой немало наград, но тренироваться им приходится на роликах

Embed:

Участвуют в соревнованиях по фигурному катанию, хотя тренироваться приходится на роликах. 20 молодых спортсменов уже откатали программу в десятках международных конкурсах в Румынии, Болгарии и Украине. Домой они привезли немало наград.

Тренирует спортсменов на одном из столичных роллердромов Алена Бобейка. Она занималась фигурным катанием в России.

Фигуристы сетуют, что тренироваться приходится на роликах, и лишь три месяца в году - на коньках.

"Мы стараемся за эти три месяца наверстать отставание от наших конкурентов, у которых есть возможность тренироваться круглый год и в более комфортных условиях", - сказала спортсменка Элина Шавга.

Для Ксении Катаной конкурс по фигурному катанию в Киеве стал первым международным чемпионатом, в котором она приняла участие.

"Я очень волновалась, но когда удалось занять четвертое место, я поняла, что мы можем добиться большего".

"Очень хочется, чтобы каток для тренировок был открыт хотя бы пять месяцев в году. Скажем с ноября по апрель. Тогда они смогли бы подготовится к соревнованиям, на которые их приглашают. Дети талантливые, они могут завоевать и серебро, и золото", - отметила мать спортсменки Татьяна Степуляк.

Сейчас спортсмены готовятся к соревнованиям, которые пройдут в Барселоне. На этот раз шансов завоевать призовые места у них больше. Выступать они будут на роликах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий