Моника Маковей о либерализации визового режима для граждан Молдовы: Они должны получить то, что им причитается

Граждане Молдовы должны воспользоваться либерализацией визового режима. Такого мнения придерживается глава делегации Парламентского комитета ЕС - РМ Моника Маковей. Более того, европарламентарий отмечает, что после парафирования в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС, документ должен быть подписан как можно быстрее, чтобы временно вступить в силу намного раньше конца 2014 года.

По словам Моники Маковей граждане Молдовы должны получить то, что им причитается, после того, как проевропейские правительства достойно проделали свою работу.

«На основании собственных успехов Молдова заслуживает и должна получить в 2014 году свободный режим передвижения в пространстве ЕС. Заверяю, что поддержу граждан Молдовы в европейском парламенте в том, что касается освобождения от виз», - заявила Моника Маковей.

Кроме того, европарламентарий отметила, что на данном этапе ЕС должен поддержать Молдову в коммерческом плане путем либерализации рынка сельхозпродукции. Моника Маковей подчеркнула, что ЕС также должен обеспечить Молдове проекты по подключению к транспортной инфраструктуре электроэнергии, природного газа и наземных европейских транспортных коридоров через Румынию - единственного государства-члена ЕС, соседствующего с Молдовой. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий