"Монстр из Олта" признался в убийстве двух девушек

Embed:

"Монстр из Олта" признался в убийстве двух девушек. Как рассказал адвокат, Георге Динкэ заявил на допросе, что девушки приехали к нему по доброй воле, а смертельные удары он нанес им случайно в разгаре ссоры. Что были другие жертвы, он отрицает.

Следствие по этому делу продолжается на фоне волнений. Накануне вечером тысячи людей пикетировали здание МВД в Бухаресте, требуя наказать полицейских, не сумевших предотвратить убийство.

"Мы здесь, чтобы осудить неспособность властей принять меры и предотвратить трагедию в двух семьях".

Первая жертва - 18-летняя - пропала еще в апреле. Вторую - 15-летнюю, стали искать в среду. Преступник похитил ее и держал взаперти, но она нашла телефон и трижды звонила в службу 112, описав похитителя и его дом. Полиция долго его искала, а потом два часа ждала ордера на обыск. Как рассказала родственница жертвы, полиция просила отца ломать ворота, но предупредила, что он оплатит ущерб в случае ошибки.

Следователи не исключают, что жертв было больше. В доме Георге Динкэ и в соседнем озере нашли женские вещи и обгоревшие фрагменты костей.

На фоне волнений в Румынии молдавская служба 112 выступила с уточнением о локализации звонков в нашей стране. При срочных звонках со старых мобильных телефонов местонахождение абонента устанавливается ориентировочно. А в случае смартфонов с операционной системой Android 2.3 и выше операторы точно знают, откуда сделан звонок.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий