Мошенники попытались продать кишинёвским школьникам тесты по БАКу за полторы тысячи леев

Embed:
Полторы тысячи леев за тест на степень бакалавра. Во время сессии в лицеях традиционно активизировались мошенники. Соцсети пестрят объявлениями, от встреч авторы отказываются, переписка ведется в мессенджерах. Правила таковы - на электронную почту присылают номер Киви-кошелька, а после перевода денег обещают сам тест. Но проверить его на достоверность можно будет уже на экзамене.

В министерство образования подчеркивают - это мошенничество в чистом виде.

"Составители обязались не разглашать содержание тестов. Они работают на защищенных ноутбуках, не подключенных к интернету. Информация передается на зашифрованном носителе", - cообщил пресс-секретарь министерства образования Ион Мискевка.

Карта памяти здания правительства не покидает. Тесты печатают здесь же.

"Тесты в опечатанных мешках везут Национальный банк Молдовы, в особой хранилище. И только в день экзамена их передают в центры сдачи", - продолжил Ион Мискевка. 

На объявления в интернете наткнулись и сотрудники министерства. Они сообщили в полицию.

"Полиция выясняет все обстоятельства, чтобы выявить причастных. Физическим лицам за такое правонарушение грозит штраф от двух с половиной до семи с половиной тысяч леев", - cообщила пресс-секретарь Национальной следственной инспекции Диана Сокиркэ.

В прошлом году за такое мошенничество был оштрафован один человек.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий