Московская милиция ужесточила паспортный режим на улицах города

Embed:

После произошедших беспорядков на Манежной площади и у торгового центра "Европейский", московская милиция ужесточила паспортный режим на улицах города, особенно в местах массового скопления людей.

К патрулированию в Москве подключены сотрудники ОМОНа. Массовые проверки документов, в основном, проходят на всех железнодорожных вокзалах российской столицы, в аэропортах и в метро. Задействованы все подразделения столичной милиции, и в первую очередь два оперативных полка патрульно-постовой службы. Кроме того, участковые получили распоряжение тщательно проверять на своих подведомственных территориях лиц, склонных к различного рода правонарушениям.

Российские спецслужбы начали отслеживать переписку по электронной почте, публикации в социальных сетях и форумах и определять IP-адреса, с которых в Интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги, призывы и провокационные слухи. Усилены меры безопасности и в других российских городах.

11 декабря массовые беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре Москвы. Там собралось более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Поводом стало убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова. В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Загрузка...

Оставить комментарий