Москва пытается подорвать отношения Украины с Европой

Embed:

Пока Европейский союз готовится к саммиту в Вильнюсе, Москва всеми способами пытается подорвать отношения Украины с Европой и переманить ее в Таможенный союз. И, судя по всему, Киев уступает перед давлением России.

Саммит Восточного партнерства приближается, но пока не ясно, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Верховная Рада Украины так и не пришла к соглашению по законопроекту, который позволит Юлии Тимошенко лечиться за границей. Решение этой проблемы - одно из условий подписания Украиной соглашения.

Между тем, Россия оказывает на Украину экономическое давление и обещает осложнение ситуации в случае, если Киев подпишет соглашение с Евросоюзом. В последнее время Москва запретила, по санитарным мотивам, импорт шоколада «Рошен» с Украины.

Кроме того, в августе был введен особый таможенный контроль украинского транспорта, что привело к временному блокированию торговли. Россия также угрожает введением новых пошлин на ввоз товаров с Украины.

Москва не первый год оказывает давление на Киев, пытаясь убедить Украину отказаться от проевропейского курса, и присоединиться к Таможенному союзу, куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий