Мужчина врезался в забор Национального музея этнографии и истории на угнаном микроавтобусе

Embed:

33-летний мужчина угнал старый микроавтобус и врезался в забор Национального музея этнографии и истории, которому более ста лет. Инцидент произошел минувшим вечером. Его запечатлели камеры видеонаблюдения музея. Угонщик попытался скрыться с места ДТП, но его успели задержать другие водители. Они и вызвали полицию.

"Он хотел скрыться, но я задержал его. Другие водители остановились и помогли мне. Затем на машине подъехал владелец микроавтобуса".

Выяснилось, что угонщик был пьян. Увидев полицейских, он стал вести себя агрессивно.

- Зачем вы взяли машину?
- Хотел покататься.
- У вас есть права?
- Да.

Результаты алкотеста показали, что мужчина превысил допустимую норму в четыре с лишним раза.

По словам администрации музея, это первый подобный инцидент в их учреждении.

"Этому забору более ста лет, он простоял столько времени. А этот мужчина, к сожалению, снес его часть. Специалисты должны оценить повреждения и назвать точную сумму, которая потребуется на ремонт", - сказал директор Национального музея этнографии и истории Петр Викол.

"Трещины видны до основания. Два столба немного сдвинуты. Важно, что металлическая решетка не пострадала", - сказал архитектор Ион Андрущак.

Администрация намерена направить в полицию запрос, чтобы угонщик возместил ущерб. На время следствия он будет находиться на свободе. Ему также грозит до полутора тысячи леев штрафа и шесть штрафных пунктов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий