МВД готово к протестам ПКРМ: Мы будем действовать оперативно

Embed:

Представители министерства внутренних дел сейчас готовятся к завтрашним мирным протестам. По словам сотрудников МВД, пока неизвестно, сколько полицейских будут охранять общественный порядок. В то же время, советник министра внутренних дел Еуджен Оникэ заявил, что в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, правоохранительные органы готовы реагировать максимально оперативно.

Ответственные лица министерства внутренних дел утверждают, что полиция может вмешаться в акции протеста только по просьбе самих митингующих, или же в том случае, если ситуация выйдет из-под контроля.

«Будут приняты обычные меры безопасности, так, как это происходило во время январских и февральских акций протеста», - заявил советник министра внутренних дел Еуджен Оникэ.

В то же время бывший министр внутренних дел Виктор Катан считает, что власти и правоохранительные органы обязаны предпринять повышенные меры безопасности. 

«Это не обычная ситуация, это очень ответственная ситуация. Я знаю, что полицейские комиссариаты находятся в полной готовности, в случае необходимости, они обеспечат общественный порядок», - сказал он. 

По данным бывшего главы МВД, в акциях протеста Партии коммунистов могут принять участие порядка 50 тысяч человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий