МВД: На 9 мая предприняты повышенные меры безопасности

Власти сообщают, что предприняли повышенные меры безопасности по случаю 9 мая. Правоохранители призывают организаторов манифестаций соблюдать законодательство и не допускать дестабилизации общественного порядка.

«9 мая запланировано множество мероприятий. Мы хотим обеспечить спокойствие граждан и не допустить дестабилизации общественного порядка. Мы будем следить за тем, чтобы мероприятия носили мирный характер. Риски были проанализированы. Сотрудники МВД распределены. Любой марш будет сопровождаться полицейскими», - сказал глава генерального управления полиции Марин Максиан.

В то же время правоохранители рекомендуют водителям избегать передвижения по центру города, а организаторам – сотрудничать с силами правопорядка. Нарушившим общественный порядок грозит фигурирование в административных делах, а, возможно, и лишение свободы.

За нарушение правил о манифестациях предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет, а за массовые беспорядки зачинщики могут лишиться свободы на срок от четырех до восьми лет.

Министерство внутренних дел сообщает, что на 9 мая на территории будут находиться от 2000 до 5000 сотрудников. Полиция вмешается, если действия манифестантов будут переходить за рамки закона.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий