МВД России предлагает наказывать за оскорбление полицейских в интернете

Министерство внутренних дел России подготовило поправки в закон "О полиции" с целью защитить стражей порядка от распространения клеветнической и порочащей их честь информации в интернете.

В пятницу на федеральном портале нормативных правовых актов появилась заявка на общественное обсуждение законопроекта, сам проект документа пока не опубликован, пишет bbc.com.

В пояснительной записке к документу отмечается, что он разрабатывается в связи с необходимостью защиты чести и достоинства сотрудника полиции от "распространения в информационно-коммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер".

Каким именно образом предполагается защищать полицейских от клеветы в сети, не уточняется. При этом в пояснении к документу отмечается, что положения поправок будут применяться "путем индивидуализации механизма", уже предусмотренного законом о блокировке постов, оскорбляющих представителей власти, и законом о штрафах за такие посты. Оба закона вступили в силу в марте этого года.

Окончательный текст законопроекта будет опубликован после общественных обсуждений и независимой антикоррупционной экспертизы.

Согласно пояснительной записке, поправки в закон "О полиции" должны вступить в силу в январе 2020 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий