МВФ - о возврате миллиарда, денежно-кредитной политике и работе правительства Кику

Молдова добилась значительного прогресса в реформе финансового сектора, однако есть еще над чем поработать. Об этом говорится в экспертном анализе Международного валютного фонда (МВФ).

Документ показывает, что восстановление активов, похищенных из банковского сектора, было медленным, а конце марта 2019 года общая стоимость активов, возвращаемых в виде доходов от ликвидации банков и конфискации имущества осужденных лиц, была значительно ниже активов, проходящих по уголовным делам (3,1 млрд. леев против 8,7 млрд. леев).

Эксперты считают, что действия правительства Кику по улучшению управления и борьбе с коррупцией имеют решающее значение для поощрения долгосрочного экономического роста, передает Молдпрес.

По данным МВФ, денежно-кредитная политика должна продолжать фокусироваться на сохранении стабильности цен в контексте гибкого валютного курса.

Документ о завершении консультаций МВФ с Республикой Молдова по инфляции и получению Молдовой кредитов был составлен еще в сентябре 2019 года, а до января 2020 года общественность не имела доступа к этому документу.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий