МВФ отметил улучшение экономической ситуации в Молдове

Embed:
Экономическая ситуация в Молдове продолжает улучшаться; предпринят ряд мер для стабилизации банковской системы и обеспечения хорошо продуманной налогово-бюджетной политики. Это вывод Исполнительного совета МВФ по итогам третьей оценочной миссии в нашей стране.

Исполнительный совет МВФ особо отметил, что твердая приверженность Молдовы выполнению договоренностей в рамках программы сотрудничества с фондом способствовало дальнейшему укреплению экономики. Официальному Кишинёву рекомендуется по-прежнему придерживаться взвешенных решений и продолжать внедрение реформ. Также нужны усилия по обеспечению прозрачности и стабильности в энергетическом секторе и сохранению макроэкономической стабильности. 

В официальном заявлении Исполнительный совет МВФ коснулся возвращения похищенных из банков средств. Он рекомендовал твердо и решительно реализовать намеченную стратегию возврата денег.

МВФ выделил Молдове очередной транш финансовой помощи - 33 миллиона 700 тысяч долларов. 22 с половиной миллионов уже поступили на счетах Нацбанка. Остальные 11 миллионов 200 тысяч поступят на будущей неделе.

"Деньги, которые поступят в министерство финансов, будут направлены на покрытие расходов госбюджета. Деньги, которые перечислят Нацбанку, будут использованы для пополнения госрезервов в целях обеспечения валютной стабильности. Мы получили хорошую оценку по итогам внедрения реформ. В стране сохраняется финансовая и бюджетная стабильность", - cказал министр финансов Октавиан Армашу.

Приветствуя решение МВФ, глава кабмина Павел Филип назвал его признанием усилий правительства и Нацбанка в реализации обязательств, взятых перед МВФ. Как отметил спикер Андриан Канду, этим решением МВФ признаёт успехи и точное выполнение всех обязательств и реформ, взятых на себя молдавскими властями.

Трехлетнюю программу сотрудничества с Молдовой МВФ утвердил 7 ноября 2016 года. Общий объем кредитного финансирования - почти 178 миллионов долларов.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий