"Мы вступаем в ЕС не с гордо поднятой головой, а задом вперед" (ВИДЕО)

Embed:

Представители левых партий, в том числе коммунисты, а также священнослужители и верующие, протестовали сегодня у Дворца республики, пытаясь заблокировать голосование по законопроекту об обеспечении равенства.

Более двух часов протестующие пытались повлиять на принятие закона. Священники читали проповеди, молитвы, окропили святой водой Дворец республики. Но это не помогло. Акции протеста продолжились у Митрополии Молдовы. За ходом манифестаций следили десятки полицейских и карабинеров.

К протестующим присоединились и депутаты Партии коммунистов. "Альянс добивается, чтобы мы вступили в ЕС не с гордо поднятой головой, а задом вперед. Так видит АЕИ процесс европейской интеграции", - заявил коммунист Эдуард Мушук.

Не обошлось и без столкновений. Страсти накалились ещё больше после того, как протестующие узнали, что Закон об обеспечении равенства всё-таки утвердили. Они освистали избранников, выходивших из здания законодательного органа.

"Бог вас накажет! Да проклянёт вас ваш собственный народ! Убегайте от народа, вам стыдно! Педерастия - грех! Мы не хотим, чтобы Молдова превратилась в страну педерастов!", - кричали манифестанты.

Акции протеста продолжились у Молдавской митрополии, но без священников. Верующие были недовольны тем, что митрополит Владимир не присоединился к ним. Некоторые из них были приглашены на переговоры с митрополитом Владимиром, который пока не прокомментировал происходящее.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий