"Мы ждем перемен": за что голосуют жители Молдовы

Embed:

К половине шестого вечера жители Молдовы заметно активизировались. К этому часу явка на выборах в местные органы власти составила почти миллион человек. В то же время, в Кишиневе на участки вышли 180 234 избирателей. Некоторые жители столицы воспользовались правом голоса сразу после открытия участков.

"Проголосовал за лучшее будущее Кишинева. Думаю, такое желание есть у всех граждан. Я нашел в списке достойного кандидата. Это было нелегко", - сказал один житель Кишинева.

"Голосовал за перемены, за хозяина этого города. Чтобы был порядок, чтобы мэр был хорошим хозяйственником, потому что мы вот уже 30 лет не видим такого человека. Надеемся, что он появится хотя бы сейчас", - отметил другой.

Выполнили свой гражданский долг и жители Онишкан Каларашского района. Они надеются, что новый мэр решит проблемы, с которыми они сталкиваются годами: 

"Дороги отремонтировать, создать рабочие места, чтобы молодежь вернулась домой."

"Надеемся, следующий мэр будет находчивым, энергичным, со многими планами на будущее."

Ждут хороших проектов от будущего мэра и жители Кожушны Страшенского района:

"Дороги не отремонтированы, воды нет, канализации нет!"

"Ждём ремонта дорог. Постройки дома для престарелых, чтобы кормить пожилых людей, которым нечего есть."

По данным Центральной избирательной комиссии, на посты мэров претендует 3761 кандидат, а на должности советников - 50 410 человек.

#ALEGEPUBLIKA. Самая свежая информация о том, что происходит в день выборов на сайте alegepublika.md, а также на нашем канале youtube или на страничке в Facebook.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий