Мэр Бельц так и не выполнил обещание выдать бесплатно дрова пенсионерам и малоимущим

Embed:

Обещание мэра Бельц обеспечить пенсионеров и малоимущие семьи бесплатными дровами так обещанием и осталось. Людям приходится собирать хворост, чтобы обогреть дома, или покупать лес по тройной цене у перекупщиков, которых прикрывает мэрия. 

У 74-летней жительницы Бельц Марии Гусан пенсия - 800 леев. Этих денег едва хватает на продукты и лекарства. Женщина в ожидании обещанных бесплатных дров обратилась к властям, но ответа так и не дождалась. Когда ударили морозы, ей пришлось пустить на растопку небольшую пристройку возле дома.

В похожей ситуации оказались и многие ее соседи.

По словам некоторых жителей Бельц, обещанные Усатым бесплатные дрова так и не выдали пенсионерам. Их продают по 250 леев за складочный кубометр, а потом перепродают втридорога.

Мужчине даже удалось записать переговоры с главой предприятия "Зеленые насаждения".

А местные власти говорят, что пенсионерам дров не дали, так как у предприятие "Зелёные насаждения" их просто нет.

"Нам сказали, что люди, которые обратились с просьбой в прошлом году, дрова получили. А в этом году никому не давали, потому что запаса дров у предприятия нет", - сказала глава управления социальной защиты Бельц Вероника Мунтяну. 

Мы попытались получить комментарии у директора предприятия, однако на рабочем месте ее не оказалось и на телефонные звонки она не ответила.


Похожие новости

Оставить комментарий