Мэр села Дрепкэуць отрицает свою связь с Вячеславом Платоном

Мэр села Дрепкауць, Генадий Иокса отрицает все обвинения в свой адрес. Он утверждает - банкротству предприятия "Дребозачь", которое оказалось в руках рейдера номер один в СНГ Вячеслава Платона не способствовал никоим образом.

"Я пришел, чтобы сказать, что все судебнве иски, которые кто-то выдвигает в отношении меня - неправда. Есть судебное решение бельцкой апелляционной палаты, касающееся самовольных действий в селе Дрепкэуць. Оно окончательное и обжалованию не подлежит", сообщил примар с.Дрепкэуць, Геннадий Иокса.

Предприятие "Дребозачь" в 2011-м году открыл украинский бизнесмен, он инвестировал 5 миллионов долларов. На прошлой неделе часть сотрудников фирмы публично обвинила Вячслава Платона и его окружение в рейдерском захвате. По их словам, в 2015-м Платон, через своих приближенных, с помощью угроз потребовал выделить ему 900 гектаров земли.

По данным блогера Вячеслава Балакчи, расследующего этот случай, целью Платона был не только захват собственности, но и дестабилизация социально-экономической жизни в стране.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »