Мэр села Садык общается с местными жителями через Интернет

Embed:

Мэр села Садык Кантемирcкого района нашёл оригинальное решение для постоянной связи со своими избирателями. В ответ на обращения жителей села мэр Геннадий Ротару размещает в Интернете видео-ролики и отчитывается о принятых решениях. Идти в ногу со временем сельчанам нравится, но многие всё-таки предпочитают общаться с мэром лично

Геннадий Ротару был избран мэром села в 2011-м году. Годом позже он решил отвечать на обращения односельчан не на собраниях и не во время часов приёма, а через Интернет. 

Мэр села Садык записывает свои видео-ответы дома. Знания в области информационных технологий, полученные в Италии, ему помогают редактировать ролики. 

«Сажусь в этот угол, ставлю вот сюда компьютер, чтобы изображение было как можно лучше, после чего запускаю все программы, необходимые для видеозаписи. Когда всё готово, начинаю записывать», - говорит молодой мэр.

Доступ в Интернет есть у многих жителей села, но большинство из них предпочитают общаться с представителями местных властей в мэрии.

«Я не знаю, что такое Интернет. Даже не видел».

«Не по Интернету, я напрямую обращаюсь к нему. Он разбирается в этом Интернете, а мы нет».

«Это его дело, он молодой. Он - хороший мэр, помогает».

«Конечно, большинство людей лично приходят в мэрию. Говорим с ними, думаем, как можно им помочь. Но не стоит забывать, что когда человек присутствует лично, он реагирует более эмоционально», - отмечает Геннадий Ротару.

В селе Садык Кантемирского района около трёх тысяч жителей. Почти у половины из них есть доступ во Всемирную паутину. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий