Мэра коммуны Бэчой обвиняют в махинациях и незаконном присвоении земли

Мэра коммуны Бэчой Виталия Шаларь обвиняют в конфликте интересов и махинациях. Секретарь местного совета, которая проходила по уголовному делу, была оправдана и недавно восстановлена в должности, а также многие советники говорят, что Шаларь незаконно передал в собственность восемь гектаров земли.

"В 2015 году он серьезно нарушил закон и передал право собственности на восемь гектаров земли в коммуне Бэчой, который совет коммуны намеревался отдать под кладбище", - cообщил местный советник Валерий Чилчинский.

По словам местных советников, отчуждение участка происходило без организации тендера, а только на основании судебного решения.

"По решению судьи Георгия Балана. В 2015 году мэр передал этот участок в собственность человеку, который ранее его арендовал", - продолжил местный советник Валерий Чилчинский.

"В результате проведенной сделки мэр Шаларь Виталий, его отец и его жена получили автомобили. Мэр сейчас ездит на машине стоимостью около миллиона леев", - cообщил местный советник Виорел Гортоломей.

Местные советники утверждают, что Виталий Шаларь незаконно передавал участки в том числе своим родственникам.

"Решением коммунального совета Бэчой уже четвертый по счету участок выделили Андрею Шаларь, отцу мэра, и Григорию Коменданту, отцу советника Александра Коменданта", - сказал местный советник Виорел Гортоломей.

Мэр коммуны Бэчой Виталий Шаларь все обвинения в свой адрес опровергает.

"То, что они говорят - чушь. Для того, чтобы все это проверить, достаточно обратиться в соответствующие органы", - отметил по телефону
мэр коммуны Бэчой Виталий Шаларь.

Местные советники отмечают также, что мэр Бэчой несколько раз менял свои политические предпочтения. Избирали его по спискам либеральной партии, но в этом году он стал членом Партии национального единства, а недавно примкнул к к формированию "Платформа Достоинство и Правда".

Скандал в Бэчой начался на прошлой неделе. Секретаря местного совета не пускала в кабинет исполняющая обязанности, утверждая, что женщину восстановили в должности незаконно.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий