Мэра села Матеуць Анжела Урсаке обвиняется в применении силы

Embed:

Полиция Резины поставлена в непростую ситуацию. Правоохранителям предстоит выяснить кто пострадавший, а кто нападавший в конфликте двух женщин: одна из них мэр, другая – местный советник. Инцидент с политической подоплекой произошел накануне в селе Матеуць. Непосредственных свидетелей конфликта не оказалось.

Впрочем, один факт неоспорим – у одной из женщин сотрясение мозга. Ливия Скутару говорит, что после заседания местного совета она зашла в кабинет мэра и высказала ряд критических замечаний о предложенных проектах. По ее словам, в ответ на замечания мэр стала возмущаться и ударила Скутару кулаком в голову.

"Она воспользовалась моментом когда мы остались одни в кабинете и стала ругаться матом. Не дав мне опомниться, она ударила меня в висок. Затем сказала, что одного удара кулаком мало, но от двух меня найдут уже холодной", - сказала Ливия Скутару.

У мэра Анжела Урсаке своя версия случившегося. После нескольких отказов беседовать с прессой, затем чиновница заявила, что именно она является жертвой в данном конфликте.

- Не помню точно, с чего там началось. Я хотела уточнить в чем суть ее претензий и спросила ее, почему она так злится, но не получила никакого ответа. Но я ни с кем не дралась. Более того, агрессия была направлена против меня
- Против вас?
- Да. Я никого не трогала.

Между тем, один из советников говорит, что видел финал этого конфликта.

" После заседания я вышел на улицу и через некоторое время услышал крики, которые доносились из кабинета мэра. Я хотел войти обратно, но путь мне преградили работники мэрии. Они сказали, что госпожа Урсаке никому не разрешает входить. Я все-таки вошел и увидел, что госпожа Скутару лежала на полу, а агрессивно настроенный мэр наклонилась над ней", - сказал Симион Урсаке.

Известие об инциденте быстро распространилось по селу и возмутило многих его жителей.

"Я услышала об этом конфликте сегодня утром. Соседка интересовалась моим мнением о конфликте между Ливией, женой Андрея Антоновича. По мне, они поступили некрасиво, хотя и считают себя образованными".

"Они являются лицом нашего села и продемонстрировали уровень своего воспитания. Мэр руководит селом и я считаю, что с ее стороны это было просто некрасиво".

В полиции Резины расследуют данный инцидент. С заявлениями обратились обе участницы конфликта.

"Мы зарегистрировали этот случай и сейчас выясняем все обстоятельства. После того как будут собраны необходимые сведения, будет принято соответствующее решение".

Анжела Урсаке считает, что причиной конфликта стало то, что на местных выборах именно ее выдвинули в качестве кандидата от ППДП, хотя к этому очень стремился муж советницы Ливии Скутару. Тем временем, жители села шокированы случившимся, а информация о конфликте быстро дошла до Кишинева. В сообщении для прессы ЛДПМ осуждает действия мэра села Матеуць и ее попытки внедрять демократию с помощью силы.

По мнению ЛДПМ, Анжела Урсаке начала свою предвыборную кампанию, а полиция должна внести ясность в этот случай, игнорируя политическую принадлежность министра внутренних дел Андрея Нэстасе. 

Представители ПДС и ППДП пока не отреагировали на этот инцидент.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий