Мэра вызвали к президенту: что обсуждали чиновники на совещании у Додона

Незаменимых нет. В отсутствие премьера Иона Кику президент Игорь Додон пригласил на еженедельное заседание в своей администрации столичного мэра Иона Чебана. В подробности беседы глава государства вдаваться не стал.

"Состоялась беседа с руководством страны. Вы знаете, что премьер находится в командировке в Страсбурге. Поэтому мы беседовали с председателем парламента. Также пришел мэр Кишинева, с которым мы обговорили некоторые проекты, находящиеся в парламенте", - заявил Игорь Додон. 

Журналисты поинтересовались реакцией главы государства на аттракцион в форме дракона, который ненадолго появился на центральной площади столицы:

- Вы спросили господина Чебана о драконе, той рептилии в центре столицы?
- Нет. Я не думаю, что этот тот вопрос, который должен обсуждаться на совещании руководства страны.

Подготовку к рождественской ярмарке в центре столицы всё же обсудили, сообщил Чебан. Вместе с проблемой застройки и стихийной торговли. 

"И о рождественской ярмарке поговорили, чтобы достичь, так сказать, единства и идти в одном направлении", - отметил Ион Чебан. 

Тем временем президент сообщил, что на этой неделе парламент утвердит закон о бюджете, в том числе на  социальное и медицинское страхование. А через несколько дней Игорь Додон посетит с рабочим визитом Москву, где встретится с Владимиром Путиным,  вице-премьером Дмитрием Козаком и посетит штаб-квартиру "Газпрома". 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий