Мэрия Кишинева намерена продать лошадей патрульного полка "SCUT"

Embed:

Мэрия Кишинева намерена продать лошадей, которые находятся на службе патрульно-постового полка "СКУТ" и заменить их ... на квадроциклы. Местные власти заявляют, что содержание лошадей обходится слишком дорого. Командование полка с этим несогласно. Через несколько недель лошади останутся без корма.

Советник мэра столицы Вячеслав Марсежный заявляет, что с 2005 года, когда был создан кавалерийский взвод, на содержание лошадей было потрачено более пяти миллионов леев. Это слишком много, утверждают местные власти. На эти деньги можно было обновить все машины полка "СКУТ". Еще в начале года мэрия предложила скутовцам провести аукцион и продать лошадей.

Марсежный говорит что создание взвода было скорее прихотью бывшего президента Владимира Воронина. В текущем году мэрия не выделила ни одного лея на содержание лошадей, а всего через несколько недель, из-за отсутствии денег, лошадей станет нечем кормить.

В 2005 году власти столицы приобрели 20 породистых лошадей на Украине вместе со специальным снаряжением для полицейских-наездников. Одна лошадь обходилась 5 тысяч евро. Стойло кишиневского зоопарка и два ипподрома, построенных для тренировок, стоили полтора миллиона леев. Сейчас в зоопарке содержатся 39 лошадей, 28 из них принадлежат патрульно-постовому полку "СКУТ".

Загрузка...

Оставить комментарий