Мэрия Кишинева подала в суд на партию "Достоинство и правда"

Embed:

Столичная мэрия подала в суд на представителей партии «Достоинство и правда», за которой стоят беглые преступники Цопа. Как утверждает кишиневская администрация, из-за горстки манифестантов, которые отказываются убрать палатки, давно пустующие на площади Великого национального собрания, работы по ремонту проспекта Штефан чел Маре выбились из графика. Как предупредило Министерство культуры, в итоге под вопросом оказалось проведение 27 августа праздничных мероприятий по случаю 25-летия независимости Молдовы.

Столичный мэр призывает протестующих демонтировать палатки и не препятствовать ремонтным работам на проспекте Штефан чел Маре.

«Было бы нормально найти общий знаменатель - чтобы мы смогли продолжить ремонтные работы. Их проводят для города, для нашего будущего. Ни для кого больше. Мы призываем всех освободить проспект для работников, которые делает там ремонт. Это объективная необходимость», - сказал Дорин Киртоакэ.

Однако представители партии «Достоинство и правда» отказываются  свернуть палатки, установленные в центре столицы незаконно. Они передали мэрии обращение, в котором заявили о решимости оставаться на площади до конца нынешнего года.

«Ремонт уже закончен, барышня. Вы, что, не в курсе? Это был финал, других работ здесь не будет», - заявил протестующий.

Напротив здания правительства   по-прежнему стоит насколько палаток, людей в них почти нет. Рядом высятся  горы мусора и строительные отходы. Жителей Кишинева такое зрелище  раздражает.

Кишиневцы не скрывают досады и по поводу того, что из-за пустых палаток город лишается праздников, которые обычно проводят на площади. 

Представители партии «Достоинство и правда» установили палатки в центре столицы в сентябре 2015 года.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий