Мэрия Кишинёва хочет ввести запрет на использование газовых баллонов в многоэтажках

Embed:
Запрет об использовании газовых баллонов в квартирах многоэтажных домов столичные власти хотят закрепить документально. Решение хотят вынести на утверждение муниципального совета на следующем заседании. Сейчас запрет не прописан ни в одном регламенте.

"Если люди не понимают, значит это надо прописать в законах. К следующему заседанию подготовим проект решения. Чтобы было четко прописано, что такие вещи нельзя использовать в многоэтажках", - cказал вице-мэр столицы Нистор Грозаву.

Необходимость четко прописать правила в законодательстве обсуждалась 7 октября Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

"Нет нормативного документа, регулирующего бытовую эксплуатацию баллонов. Нет также нормативного документа, регулирующего бытовую эксплуатацию сжиженного газа", - cообщил глава Агентства по техническому надзору Геннадий Сажин.

"Такого больше быть не должно. Мы говорили на эту тему не раз. Знаю, что были даже какие-то проекты. Давайте в экстренном порядке все проверим и посмотрим, на каком этапе мы находимся", - заявил премьер-министр Павел Филип.

До тех пор власти призывают граждан проявлять бдительность и сообщать о случаях использования газовых баллонов в квартирах.

"Мы узнаем от разных людей, что во многих квартирах в других многоэтажках люди держат газовые баллоны. Мы не имеем права заходить в дома людей. Но комиссия из каждого сектора сможет провести беседы и сообщить о возможных последствиях", - сказал и.о. мэра Руслан Кодряну.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий