Мэры городов и сел просят новый кабмин расставить приоритеты и уделить внимание соцпроектам

Embed:

Мэры городов и сел просят новый кабмин расставить приоритеты и вместо кадровых перестановок уделить внимание социальным проектам. Местные избранники просят продолжения программ Prima Casă и "Хорошие дороги". Пожелания они озвучили на встрече с премьером Майей Санду.

"Конечно, "Хорошие дороги". Развитие инфраструктуры необходимо для привлечения туристов и инвесторов. Рrima casă тоже очень хороший проект", - сказала мэр Будешт Нина Костюк.

"Важно продолжать и расширять правительственные программы строительства дорог, систем водоснабжения и канализации. Они очень нужны", - сказала мэр Костешт Наталья Петря.

Также местные избранники ждут продолжения реформы системы оплаты труда в бюджетном секторе, начатой в декабре прошлого года.

"Мы бы хотели посоветовать новому правительству перенять успешные проекты прежней власти. Как это сделали мы, когда нас избрали. Хорошие проекты, заслуживают продолжения", - сказал мэр Ниспорен Григорий Робу.

Просят мэры и не допустить политического давления - как это уже происходит в Бельцах. Местный глава госканцелярии говорят, что его вынуждают уйти в отставку.

"Уже высказался бельцкий мэр и некоторые СМИ, связанные с «Нашей партией». Мол, правительство сменилось, а господин Маху - представитель правительства - все еще в Бельцах. Я за должность не держусь, но сам подавать заявление об отставке не намерен. Пусть меня уволят, посмотрим, что будет дальше", - сказал глава отделения госканцелярии в Бельцах Октавиан Маху.

Увольнения пока доминируют в повестке правительства. На первом же заседании в отставку отправили главу Генерального инспектората полиции Алексанадра Пынзаря. Вместо него назначили бывшего судью Георгия Балана, уволенного за дисциплинарные нарушения.

Балан – кум министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

Позже с долножстей сняли генерального секретаря правительства Лилию Палий, директора Агентства продовольственной безопасности Иона Сулу и главу Агентства госсобственности Владимира Балдовича.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий