Мэры требуют от правительства увеличения зарплат

Embed:

Недовольные уровнем своих доходов, главы местных администраций грозят акциями протеста. Мэры городов и сел готовы 1-го февраля устроить манифестацию в Кишиневе, если правительство не повысит им зарплату. Глава кабмина обещает найти решение проблемы в ближайшие дни.

«Главная причина - низкий уровень взаимодействия между местными и центральными органами власти. Есть еще проблема зарплаты. Что такое три тысячи леев для мэра, избранного путем прямого голосования? В госбюджете ресурсы для повышения есть. Но нет законодательного механизма», - заявил мэр села Молешты Хынчештского района Михай Катан.

Премьер-министр говорит, что возможность повышения зарплат главам местных администраций рассматривали и в прошлом году. Но решение проблемы так и не нашли. Теперь на это ответственным ведомствам дают всего несколько дней.

«Я распорядился, чтобы министерство финансов и министерство труда и социальной защиты до будущего вторника представили предложения о повышении зарплат сотрудникам местных публичных администраций. У этих предложений должно быть финансовое покрытие», - сообщил Влад Филат.

Средняя зарплата мэров в Молдове - 2 900 леев. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий