На Алтае открылся сюрреалистический памятник Джону Леннону

Памятник лидеру культовой британской группы The Beatles Джону Леннону откроют сегодня в Алтайском крае. Двухметровый монумент из мрамора установлен у реки на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Рядом с памятником состоится концерт, на котором музыканты из Барнаула и Горно-Алтайска исполнят песни группы The Beatles, сообщает newsru.com.

Открытие памятника Леннону организаторы приурочили к Году Великобритании в России.

Барнаульский музыкант Сергей Орехов пояснил агентству, что памятник Леннону в горах Алтая решил поставить скульптор Владимир Войчишин. "Мы ему вообще предложили сделать там целую аллею, посвященную The Beatles. Он их любит, и мы их любим. Поэтому и будем играть на этом концерте. В программе три группы", - сказал он.

Скульптура выполнена в сюрреалистической манере. Джон Леннон стоит на грампластинке, на другой стороне монумента изображена супруга музыканта Йоко Оно, рядом с которой находится жук и высечены слова песни "Imagine". Эту песню скульптор выбрал как символ мира во всем мире.

Войчишин известен благодаря необычным работам из драгоценных металлов и камней. Его "Скрипка Ротшильда" хранится в Эрмитаже.

До сих пор в России был только один памятник, посвященный группе The Beatles, - в Екатеринбурге. В городе Томске около трех лет назад также планировали увековечить память музыкантов, но до установки памятника дело так и не дошло.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий