На берегу Прута ЛП начала предвыборную кампанию: что сделал один из жителей села Фрасинешты

Embed:

На берегу Прута среди множества триколоров начала предвыборную кампанию Либеральная партия. Лидеры формирования пытались убедить избирателей, что залог развития страны - объединение с Румынией.

"Там, за Прутом - жизнь лучше, потому что Румыния - часть НАТО и Евросоюза - самого мощного двигателя экономики, самой цивилизованной части мира", - говорит председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

"Наше предназначение – строить мосты. В 1940 году, когда пришли так называемые освободители, между Бессарабией и Румынией было 27 мостов. Сегодня их только девять, и один из них закрыт", - сказал член ЛП Юрий Киринчук.

Вместе с либералами был унионист Влад Билецкий, который баллотируется по списку ЛП.

"Я много раз обижался. Политики правого толка, и особенно унионисты, часто не оправдывали ожиданий. Сейчас нам нужно оказаться от гордыни и обид, только вместе мы сможем добиться успеха", - сообщил кандидат в депутаты по списку ЛП Влад Билецкий.

Один из жителей села Фрасинешты был явно не рад приезду либералов. У себя во дворе он поднял российский флаг. Дорин Киртоакэ это без внимания не оставил.

"Брат через дорогу, скажи нам: если мы 200 лет с Россией, флаг которой ты поднял, почему ты плохо живешь? Почему ты, добрый человек, 200 лет ты не можешь стать сам себе хозяином. Мы, в конце концов, принесем процветание и в Россию", - заявил председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Либеральная партия в бюллетене будет 15-ой. В одномандатных округах она выдвинула 27 кандидатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий